簽證服務

///簽證服務
簽證服務2019-03-28T20:01:52+00:00

KEC委託加拿大資深留學移民律師為留學生申請簽證,不論是延長學生簽證及父母親陪讀簽證,快捷又高效率的簽證申請,KEC皆為百分百成功機率。由不同的方式入境加拿大,即有拿各類簽證的不同之差,下列為您簡介加國大簽、小簽、工簽相關資訊:

  • 大簽

申請人入境加拿大時,移民局所發的學習許可「Study Permit」俗稱大簽,該許可證僅允許學生居留加拿大唸書,證明學生在加拿大的合法學生身份,非出入國境的憑證。學習許可的有效期通常為1年,如近到期日,需於當地移民局申請延期,申請人如果能順利完成第一年課程,可申請將學習許可期限延長至學習結束期滿。若大簽到期未續簽且情況嚴重者,一般情況加國政府無法超過3個月再續簽約,若無則將會被移民局視為非法滯留導致續簽拒簽,故續簽「Study Permit 」申請必須在學簽有效期內提出申請。

  • 小簽

小簽「Student Permit」為申請人護照上所貼之Visa,出入境的憑證可稱為出入境憑證,皆由加拿大駐各地領事館發放。如申請人因探親、度假等原因來訪加國,必須事先向移民局申請延簽「出入境簽證」,否則離開加拿大後將則無法再度之況,若臨時離境,也需再次申請入境簽證,否則加國則不予重返加拿大。

根據加拿大移民局規定,加拿大本土不能申請小簽,需郵寄或者親自到加拿大駐外國領事館申請,小簽可於任何時間申請,僅憑有效的大籤和相關資料即可,若小簽過期無須緊張,若有大簽可視為主要簽證,返國後再至加拿大駐外國領事館小簽即可。

  • 工作簽證

加拿大工作簽證「Work permit」,可分為開放式 (Open work permit)和指定式臨時短期簽證,為期1至3年期限不等。申請工作簽證前,必須取得一加拿大公司的聘書,同時加拿大公司須向加拿大人力資源部(HRSDC)申請聘請海外雇員許可資格(LMIA),當聘請海外雇員許可資格獲得通過,申請人方可於當地加拿大領事館申請工作簽證;此類工作簽證為指定式,持有人必須在指定的工作地點,及為指定的雇主工作。

非所有工作皆需申請LMIA,有近20種工種或特殊行業不用辦理工作簽證,如:外交人員、外國記者、運動員、高級政府人員、專業調查人員、特定情况下的藝術工作者等。為吸引專業人才,加拿大政府放寬國際留學生畢業後的工作簽證申請,申請人只需要完成加拿大公立、私立大學或大專院校,並取得學位、文憑或證書, 即可獲得一至三年不等的開放式工作簽證 (Open work permit),此類工作簽證沒有任何工種的限制。

CONTACT US
close slider

Name (required)

Email (required)

Program(Please choose)

Comments